DaniellaRikhter
Я читала, что большинство талантливых людей - ленивы. Сомнения в сторону, я - талант!!!
Описание:
Очень хотелось написать кроссовер. И даже не один, а много, потому что я люблю кроссоверы. Но все мои идеи тянут на макси, а времени на макси у меня в данный момент нет. Поэтому я сделала такую игру: написала список персонажей из самых разных фандомов и сложила пронумерованные бумажки в шапку. Вытягиваю две бумажки, смотрю какие персонажи - и пишу по ним мини или драббл. Таким образом получится много-много кроссоверов со взаимодействием самых неожиданных персонажей. Предупреждаю: два персонажа не подразумевают пару, и большей частью здесь будет джен, иногда гет.


Фандомы: Баффи – истребительница вампиров, Тайный Круг
Персонажи: Спайк, Фэй Чемберлен

Когда увидела эти два имени, в голове сразу появилась картинка, на которую я и написала "Семёрку", но очень уж хотелось написать про плохого Спайка, ещё до того, как он стал белым и пушистым, так как такого написано очень мало. Поэтому - два небольших драббла. Наслаждайтесь!

Тайминг:Баффи - где-нибудь в первом сезоне, Тайный Круг - где-то в середине первого или даже перед ним.

Один в поле не воин.


Фэй сделала это снова. Прямо как в песне Бритни Спирс. Сколько раз она говорила себе, что надо быть мягче, вежливее, но слова всегда просто рвутся наружу, и она ничего не может с этим поделать. И теперь она снова вывела Диану из себя и осталась одна. Одна, без сил, рядом с чёртовым пугающим кладбищем. Так и видится, как из-за угла выпрыгивает какой-нибудь маньяк или вампир. Вампиры же существуют? Ну, если ведьмы есть, почему бы не быть и вампирам?
И, словно в ответ на мысли Фэй, из-за склепа вальяжной походкой вышел блондин, одетый в готическом стиле.
- Так-так, кто тут у нас? Юная ведьма… А тебе никто не говорил, что гулять ночью по кладбищу может быть опасно?
Фэй застыла от страха, пытаясь призвать на помощь силу, хоть какую-нибудь, хоть бы веточку с места сдвинуть. Но (будь проклят этот круг!) она не могла ничего сделать без помощи.
- Что ж, совершенно беспомощна, как я погляжу, - прокомментировал Спайк и закинул девушку себе на плечо. Пройдя метров пятьдесят и без труда справившись с брыкающейся ведьмочкой, он зашёл в большой красивый склеп. И, скинув Фэй на пол, крикнул вглубь помещения:
- Дру, дорогая! Сегодня у нас будет особый деликатес на ужин!



Тайминг:PostSeries

Семёрка.


Это был уже седьмой «магический» салон, в который заходил Спайк, и во всех предыдущих были сплошные шарлатаны. Вампиру было достаточно сделать один вдох, чтобы понять – в человеке перед ним нет ни капли магии. Никто из работников этого заведения ещё не появился, и Спайк надеялся, что встретит здесь настоящую ведьму. «Всё-таки семь – магическое число, - думал он, - Должно же мне повезти».
Причина его паломничества в поисках ведьмы была довольно проста: Спайк нашёл способ, как осуществить свою заветную мечту. Нет, не мечту о жизни с Баффи, а следующую по очереди: возможность ходить под солнцем (Баффи так и оставалась для него несбыточной мечтой, ведь он знал, что она никогда его не полюбит). В одной из книг в кабинете Уэсли он нашёл заклинание, которое накладывается на определённое ювелирное украшение и позволяет ходить под солнцем. Не «Гемма Амара», но и не бог весть что.
И вот теперь, он, измученный беготнёй по городу, стоял перед симпатичной шатенкой со смуглой кожей. Рядом с ней Спайк практически чувствовал, как воздух вибрирует и электризуется.
- Что ты хотел? – спрашивает его девушка, а он так и стоит с зажатой в кулаке бумажкой, боясь пошевелиться по воздействием такой большой силы.
- Я.. Ну, вот. Вот у меня тут заклинание, а это браслет – мне надо это соединить, - и куда только делось вся его обычная язвительная болтовня? Но, в общем, перед такой сильной ведьмой лучше не задаваться.
- Значит, ты вампир, - лицо серьёзное и вроде бы безразличное, но в глазах явные искорки веселья.
- Я надеюсь, это не проблема, - если она откажет ему, придётся снова бегать и разыскивать ведьму. И та, наверняка, откажет тоже, потому что не любят ведьмы вампиров – баланс природы и всё такое.
- Вовсе нет. Я же знаю, что ты не будешь убивать невинных из-за того, что я сделаю тебе оберег от солнца. Даже если бы мне было не всё равно, - ей совсем не всё равно, но так хочется казаться крутой и беспристрастной.
- Откуда… - в голове крутилось столько вопросов: Откуда узнала, что он вампир? Откуда узнала, что он не будет убивать? Откуда она вообще узнала, что это за заклинание?
В ответ девушка только рассмеялась. Потом взяла в руки кольцо, прикрыла глаза и подкинула его в воздух.
- Готово, - отдавая ему украшение, сказала она, - с тебя пятьсот долларов.
- Так много? За пять минут работы? – вся язвительность быстро вернулась назад. Что поделать, когда не убиваешь каждого встречного – не так-то просто заработать денег, а Персик совсем не платит, жмот чёртов.
- Прости, но ты хоть знаешь, сколько стоит аренда офиса в Лос-Анджелесе? – а ему не плевать? Вот как закусит ей сейчас, будет знать… Но всё же душа (или совесть?) начала говорить, что девчонка ни в чём не виновата, да и работу сделала..
- Ладно, вот твои деньги, - и теперь Спайк будет месяц жить впроголодь, но зато будет ходить под солнцем!
- Спасибо. Пока!
Вампир уже открыл дверь на улицу, когда девчонка продолжила:
- И, кстати, ты встретишь её через три месяца в субботу. Она будет очень зла за то, что ты ей не поверил. Потренируйся убегать.

@темы: Buffy - the vampire slayer/Баффи - истребительница вампиров, Кроссоверы/Crossover, Серия "Crossroads", Фанфики