DaniellaRikhter
Я читала, что большинство талантливых людей - ленивы. Сомнения в сторону, я - талант!!!
Описание:
Очень хотелось написать кроссовер. И даже не один, а много, потому что я люблю кроссоверы. Но все мои идеи тянут на макси, а времени на макси у меня в данный момент нет. Поэтому я сделала такую игру: написала список персонажей из самых разных фандомов и сложила пронумерованные бумажки в шапку. Вытягиваю две бумажки, смотрю какие персонажи - и пишу по ним мини или драббл. Таким образом получится много-много кроссоверов со взаимодействием самых неожиданных персонажей. Предупреждаю: два персонажа не подразумевают пару, и большей частью здесь будет джен, иногда гет.


Фандомы: Баффи – истребительница вампиров, Дневники Вампира
Тайминг: Баффи – PostSeries, ДВ – после 4 сезона
Персонажи: Баффи Саммерс, Елена Гилберт

Кладбищенские разговоры.


Честно говоря, она и сама не знала, как оказалась в Вирджинии. Просто она так устала от своей новой скучной жизни в Кливленде, от этих постоянных дождей и скучных однотипных серых зданий. Она скучала по Калифорнии и по солнцу, но когда она жила там, она каждую неделю ездила на руины Саннидейла, и не могла ничего с собой поделать. Поэтому её друзья, не понимающие, как она страдает из-за смерти Спайка, выслали её в Огайо. И она вроде бы справлялась, но в один день она просто сорвалась и уехала куда глаза глядят. Даже не успела ничего понять, и вот она уже в соседнем штате. И уж тем более Баффи не знала, зачем пошла ночью на кладбище, потому что вряд ли в этом малюсеньком городке были проблемы с вампирами. Ну, может быть, здесь есть (или было пару сотен лет назад) гнездо Сумеречных Демонов, мелких травоядных путешественников между мирами, кожа которых выделяет что-то вроде тумана. Не просто же так город назвали «Туманными Водопадами»*?
Баффи шла, погрузившись в свои мысли, и не заметила, как забрела в старую часть кладбища, где могильные плиты были потрескавшимися, а дорожки – не расчищенными. Подняв глаза, она увидела девушку, сидящую к ней спиной на каменной лавочке.
- Эй! Извини, не подскажешь, где здесь выход?
- По правой дорожке, - ответила ей брюнетка, обернувшись, - свернёшь направо, а потом налево.
- Спасибо. И… Не ходила бы ты ночью по кладбищам.
- А то что? Придёт злой и страшный вампир, и укусит меня?
«Так странно, - пришло в голову Елене, - я живу среди этой вампирской круговерти столько лет, что это уже давно стало для меня чем-то привычным. А некоторые считают, что вампиры – это просто шутка»
- Знаешь, что… И такое может случиться.
«Так странно, - подумала Баффи, - я сражаюсь с нечистью столько лет, и это – привычная часть моей жизни. А для некоторых – просто шутки.»
- А если я сама злой и страшный вампир? – спросила брюнетка.
- А что ты здесь делаешь? – задала встречный вопрос Баффи.
- Я тут… Ну… - замялась Елена и махнула рукой в сторону могильной плиты. На сером камне выдолблено имя: «Аларик Зальцман».
- Вот именно. Ты горюешь. Поэтому я и не думаю, что ты злой и страшный вампир.
- Неужели вампиры не могут горевать?
«Ох, блондиночка. Надо было догадаться, что ты из тех, кто делит всё на белое и чёрное…»
- Вампиры – могут. Злые и страшные – нет.
И, оставив девушку в смятении, Баффи пошла по дорожке прочь. Пройдя немного, она оглянулась и повторила:
- И все-таки… Не ходила бы ты ночью по кладбищам.
- Но ты же ходишь, - возразила Елена.
- Это потому что мне нечего терять.

* - "Mistic Falls" можно перевести как "Туманные Водопады"

@темы: Buffy - the vampire slayer/Баффи - истребительница вампиров, The vampire diaries/Дневники вампира, Драббл, Кроссоверы/Crossover, Серия "Crossroads", Фанфики