DaniellaRikhter
Я читала, что большинство талантливых людей - ленивы. Сомнения в сторону, я - талант!!!

Фэндом: Баффи — истребительница вампиров

Персонажи: Баффи, Спайк, демоны, Дон

Рейтинг: PG-13

Тип: гет

Аннотация: Этой ночью можно делать всё, к чему тебя подталкивает тьма в твоей душе. Забудься, окунись в мир теней, не переживай ни о чём, ведь завтра твою тень сотрёт Рассвет.

Написано на конкурс "Я знаю три слова" на сайт Спаффи.орг.

Примечания
автора:
Фик написан на фразу "It's always darkest before the dawn" (Самое тёмное время - перед рассветом). Прошу учитывать игру слов (Дон переводится как рассвет).Те самые три слова выделены жирным шрифтом.


 

Баффи смотрела на кучку праха, и удовлетворение заполняло её целиком. Её не особо волновало, что она протыкала этого назойливого вампира несколько раз, а вскоре после того как она уйдет, он, скорее всего, снова возродится, и будет продолжать своё демоническое существование в этом мире. По крайней мере, он будет проживать свою не-жизнь за пределами Саннидейла.

Душа требовала праздника. Сердце умоляло о веселье, а разум просчитывал варианты. Если пойти к Райли (который, кстати, так и не пришел к ней на помощь), то придется сначала час извиняться за то, в чём она не виновата, затем он сводит её в кино или в какое-нибудь настолько же неинтересное место, а потом они займутся скучным, предсказуемым сексом. Честно говоря, первая влюбленность давно прошла, и Баффи уже много раз собиралась порвать с Райли. Парень был настоящим солдатом, и, как порой думала Баффи, роботом: прекрасно выполнял приказы, но абсолютно не умел думать своей собственной головой. Даже для того, чтобы быть непредсказуемым, ему нужен был план, причем, желательно, составленный кем-нибудь другим. А еще, в последнее время он стал относиться к ней по-другому: с тех пор, как он перестал пить "витамины" производства "Инициатива Инкорпорэйтэд", он стал слабее чем она, и его это довольно сильно раздражало. Но каждый раз, когда прощальные слова были уже готовы сорваться с языка, девушка думала о том, что Райли - как раз тот "нормальный" парень, который ей всегда был нужен. Никаких сюрпризов, в виде отсутствия души и терроризирования её друзей. Никакой драмы, никакой боли. Никакой страсти.

Так что вариант "веселья с Райли" отпадал. Вариант "пойти повеселиться с друзьями" даже не рассматривался: её друзья были самыми лучшими на свете, но они совсем не были крутыми, и ни капли не умели отрываться.

Ровно на этой мысли, на которую команда Скуби серьезно обиделась бы, взгляд истребительницы упал на вывеску заведения, в котором собирались самые отвязные, самые веселые гуляки этого и соседних городков. Полуистертая надпись на рассохшейся деревянной доске гласила: "У Вилли".

**

Дальнейшее было больше похоже на слайд-шоу - запечатлённое мгновение, после которого время идет, как на ускоренной перемотке до следующего момента.

Щелк. Вот Баффи вваливается в бар с криком: "Всем выпивку за счет того демона, я только что завалила Дракулу! Три раза! ". Все вокруг кричат и радуются - каждый любит выпивку, и никто не любит напыщенного Дракулу.

Щелк. Вот она играет в пиво-понг на деньги с каждым желающим, и, черт побери, выигрывает!

Щелк. Вот она, размахивая штопором, делает всем желающим "крышесносные" коктейли, которые научилась делать в ЛА, в свою бытность Энни.

Щелк. Пьет на брудершафт со Спайком. Поцелуй такой жаркий и страстный, что обжигает, или это водка, которую они только что выпили?

Щелк. Танцует вместе с двумя демоницами очень красивой наружности на барной стойке что-то эротичное, немного напоминающее стриптиз.

Щелк. Танец для всех превращается в приватный танец для Спайка - она кружится вокруг него, изгибается, дразнит его.

Щелк. Они в какой-то комнате, которых у Вилли над баром оказалось бессчетное множество. Целуются так, что если бы Баффи увидела такое во время патрулирования, даже не сомневалась бы, что вампир пытается кого-то съесть.

Щелк. Её новая, расшитая бисером и стеклярусом блузка разорвана пополам, кожаные штаны висят на люстре, а одежда вампира аккуратной кучкой валяется на подоконнике. Плащ Спайка висит на ветке дерева за окном. Сам блондин очень бы разозлился, увидев это, но в данный момент был слишком занят, доводя истребительницу до бессознательного состояния - очень приятным для нее способом, в отличие от предыдущих попыток, предпринятых им за прошедшие три года.

Щелк. "Я люблю тебя", - шепчет он в пылу страсти, - "Боже, Баффи, я так люблю тебя..."

"Кажется, я тебя тоже люблю", - шепчет она ему в ответ. А затем, подходя к вершине наслаждения, уже почти кричит, - "Я точно тебя люблю!"

Щелк. Они засыпают в обнимку, счастливые и все еще пьяные, но абсолютно уверенные в сказанном друг другу ранее. За окном брезжит рассвет.

***

Баффи проснулась в своей кровати от того, что её младшая сестра разбирала свои вещи в соседней комнате, включив радио и громко подпевая ему. Все тело приятно болело, как будто она провела всю ночь, занимаясь сексом, хотя из-за приезда Дон Райли не остался у неё на ночь, так что оргазм она могла получить разве что во сне. Посмотрев на часы, Баффи громко выругалась - пять часов утра, только-только рассвело! Накрыв голову одеялом, девушка провалилась обратно в сон.

***

Спайк допил чашку крови и спустился на нижний этаж своего склепа - солнце только что встало, и у него сегодня не было никаких дневных дел, так что можно было спокойно лечь спать после долгой ночи игры в покер. Вспомнив про кругленькую сумму, выигранную сегодня (да, это был вечер денежного покера, а не кошачьего, как обычно) вампир улыбнулся. Что ж, он еще не знает, что ближе к вечеру ему приснится сон, который раскроет его истинные чувства к истребительнице.

***

Монах с улыбкой смотрел на еще не слепящее глаза солнце. Рассвет расставил все по своим местам и занял свое место в семье истребительницы. Предназначенные немного поторопились с соединением, поэтому пришлось делать все в спешном порядке. Теперь осталось дождаться совсем скорого Затмения, и после, они смогут, наконец, быть вместе.


@темы: Фанфики, Мини, Гет, Buffy - the vampire slayer/Баффи - истребительница вампиров