23:31 

Миди-фик "The good life" (5 глава)

DaniellaRikhter
Я читала, что большинство талантливых людей - ленивы. Сомнения в сторону, я - талант!!!
Глава 5. Экскурсия.
- Ого, твоя квартира просто потрясающая!
Они были в пентхаусе Беллы. Она хорошо устроилась – просторные комнаты, уютный дизайн, дорогая мебель. И первым доказательством того, что она любит свою квартиру, был отказ впустить Спайка внутрь. «От вампиров добра и порядка не жди» - сказала она. Потребовалось очень много доводов и аргументов, но в итоге, Спайк стоял вместе с Баффи в гостиной и рассматривал витрину, в которой была красивая древняя спиритическая доска и ещё несколько магических предметов.
- Крутые вещички, - прокомментировал блондин, - Где достала?
- Украла в разных местах. Ну, всё, кроме доски. И это ещё что. Хотите экскурсию по моей магической выставке?
Баффи уже была в этом месте – она провела здесь довольно много времени с тех пор, как бывшие лучшие подруги воссоединились, но видела только жилые комнаты, поэтому ей было очень интересно, что есть у Беллы в коллекции.
Они прошли через коридор, несколько дверей, открывающихся с помощью кода или биометрических данных, и попали в огромный зал как в музее, заставленный стеклянными стеллажами. И Белла уже собиралась рассказать об украденных ею вещах, когда внимание Баффи привлёкла одна из дальних полок.
- Что? Как? Где ты это взяла? – девушка аж заикалась, тыча пальцем в вещи.
- А что, что-то не так? – не поняла растерянности Баффи Белла.
- Это.. Это меч, которым я пронзила Ангела, чтобы закрыть портал Акатлы. Это – оружие Инициативы. А это «Наручи Истребительницы» - я видела их изображение в книге Джайлза. А это… - девушка замолчала, не веря своим глазам, и перевела взгляд на Спайка, а потом обратно на кольцо за стеклом.
- Что там, истребительница? Кровавый ад, это же моя «Гемма Амара»! Где ты всё это взяла, расхитительница? – стоит ли говорить, что Спайк, обожающий давать прозвища, уже подобрал одно для Беллы?
- Это из личной коллекции главы «Вольфрам и Харт». Готова поспорить, он не включил это в официальный отчёт, чтобы никто не знал о богатствах, которые у него есть.
- Значит так, - улыбаясь, сказала Баффи, - Ты даёшь нам Наручи и Гемму, а я съезжу и достану тебе, что захочешь. А если нет, то я рассказываю Ангелу, где предметы из его унизительной коллекции.
- Ну.. Ладно, я согласна. И почему это коллекция унизительная?
- Потому что почти все предметы в ней связаны со мной, а мы расстались четыре года назад. Уверена, что я – последний человек, которому он рассказал бы про это.
Проворчав себе под нос что-то про лезущих не в своё дело сестёр, Белла открыла шкаф и протянула Наручи Баффи, а кольцо – Спайку. Вампир с сияющим от радости лицом взял Гемму , не спрашивая разрешения, снял со стены какой-то кинжал, разрезал себе руку и, пробормотав что-то на латыни, полил своей кровью артефакт. После чего, ни капельки не смущаясь под пристальными взглядами девушек, надел его себе на палец.
- Это что ещё такое? – спросила его Баффи.
- Ритуал принятия, - ответил Спайк, - Чтобы никто кроме меня не мог снять с меня кольцо.
- И почему ты не сделал это, когда только откопал гемму?
- Эээ.. Я нашёл его в книгах Джайлза только через полтора года, - смутился блондин.
- Ну так что, - прервала их Белла, - экскурсию проводить будем?
***
После экскурсии они поужинали (да здравствует круглосуточная доставка китайской еды!) и разошлись в разные стороны: Белла в свою комнату – налево, Баффи и Спайк в гостевую комнату – направо. Спайк уже предвкушал прогулку под солнцем, а Баффи думала, как она будет объяснять Ангелу, почему артефакты у них, и как узнать у Спайка, что они будут делать дальше. Похоже, что вместо желанного сна им предстоит серьёзный разговор.

Читайте в следующей главе:
- Серьёзный разговор Баффи со Спайком. Решат ли они попробовать строить отношения или останутся друзьями?
- Встреча со старым другом. Или врагом? В любом случае, старый знакомый будет улепётывать от вооружённой Баффи довольно проворно.
- Знакомство Баффи с братьями Винчестерами. Подружатся ли они?

@темы: Фанфики, Миди, Кроссоверы/Crossover, Гет, Supernatural/Сверхъестественное, Buffy - the vampire slayer/Баффи - истребительница вампиров

URL
   

Poor watcher

главная