07:48 

Миди-фик "The good life" (3 глава)

DaniellaRikhter
Я читала, что большинство талантливых людей - ленивы. Сомнения в сторону, я - талант!!!
Спайк поднимался на лифте кабинету главы отделения в шикарном здании «Вольфрам и Харт». Успев по пути зарядиться виски и успокоительным, он больше не злился ни на Баффи, пригласившую его к своему бывшему, ни на Ангела, которого он вообще терпеть не мог по многим причинам, ни на себя, готового сделать для Баффи что угодно, он просто спокойно представлял себе, что ждёт его, когда он приедет к месту назначения. И, конечно же, такого он представить себе не мог.
Как только двери лифта распахнулись, к нему с громким и радостным воплем «Спайк!» кинулся тот, от кого он меньше всего этого ожидал. Более того, Ангел схватил его за плечи, и непонятно тараторя что-то, начал его потряхивать, видимо, в такт своим словам. Причём судя по тому, как привычно он это делал, сам Спайк явно был не первой жертвой сумасшедшего вампира. Еле вырвавшись из стальных «объятий» и тихо проскочив у того под рукой, Спайк вырвался из лифта посмотреть, заметил ли кто явные психические отклонения у его гранд-сира. Вокруг лифта собралась кучка заинтересованных зрителей, Ангел же к тому времени понял, что тот, к кому он обращается, куда-то смылся, и всё ещё взвинченный, но уже куда более спокойный, вышел в холл. Толпа быстро разбежалась по своим рабочим местам, а Спайк пошёл за Ангелом к двойным дверям конференц-зала.
Развалившись в кресле и нагло закинув ноги на стол, блондин стал смотреть на нервно перекатывающегося с пятки на носок Ангела. Честно говоря, Спайк ещё никогда не видел, чтобы тот так явно показывал свои чувства, и поэтому наслаждался моментом. Даже не заметив, откуда появилась чашка с кровью, он начал пить из неё, продолжая любоваться на явный нервный срыв у своего самого нелюбимого вампира (не считая Дракулы, который должен ему денег, и Дарлы, которая просто сучка), пока Ангел не начал говорить и не заставил Спайка поперхнуться столь вкусным напитком.
- Баффи пропала.
- Что???
- По её просьбе, я послал её на задание несколько дней назад, с тех пор она не выходила на связь, и никак не давала о себе знать, – Ангел как-будто бы собрался с мыслями, убрал всю нервозность и включил официальный тон, - Это - точно такая же папка с делом, как та, которую я дал ей. Я уже пытался её искать всеми возможными способами, даже подключил к работе оракулов, но ничего не вышло. Как бы мне не было неприятно это осознавать, но ты её хорошо знаешь, знаешь, как она думает, как она работает, так что у тебя больше шансов. И предупреждаю сразу, ты не сможешь найти её по запаху, потому что у неё есть какой-то артефакт, скрывающий её. Так что придётся делать всё по старинке. Если тебе нужна ударная команда или ещё что-нибудь – просто скажи, и я предоставлю тебе это.
- Скажу только одно: поверить не могу, что ты упустил её!
- Я упустил? Она вела себя странно, когда приехала сюда, я даже решил, что ты сделал её вампиром, ведь от тебя всего можно ожидать, бездушная тварь!
- Я бездушный? Это у тебя душа отлетает каждый раз, когда ты трахаешься, и ты становишься полным придурком, даже большим, чем с душой, а я любил Баффи, когда у меня не было души, и люблю ещё больше теперь, когда она у меня есть!
- Что???
На этой ноте мы оставим двух враждующих вампиров, потому что ничего нового мы от них всё равно не услышим. Ещё где-то пол часа они будут закидывать друг друга бессмысленными оскорблениями, потом почти подерутся, но их вовремя разнимут, в общем, всё как всегда. Поэтому мы перенесёмся сразу к тому моменту, когда Спайк ушёл от Ангела.
***
Спускаясь на лифте к выходу из корпорации зла всея вселенной (этой, конечно же, потому что, как Вольф, Рем и Харт ни старались получить патент на представление зла во всех мирах, им это не удалось) Спайк прокрутил в голове возможные варианты его будущего поиска, и с сожалением признал, что в конце концов ему придутся принять помощь Ангела, но, может быть (хоть это и очень маловероятно), ему повезёт, и он найдёт Баффи раньше, чем зайдёт в тупик. Выйдя на улицу, первое, что приметил Спайк – это захудалый, почти незаметный на фоне шикарных домов бар на другом конце улицы. И подумав что-то вроде «А, какого чёрта», он направился туда, чтобы выпить бурбона перед «миссией». И уже в который раз за день (третий, да?) Спайк был очень сильно удивлён. Ещё бы, ведь девушка, которую искали чуть ли не всем сверхъестественным офисом ВиХ, спокойно сидела за одним из грязных столиков и, смеясь и попивая пиво, болтала с какой-то брюнеткой. Решив, что это, наверное, судьба, вампир успокоился и, знаком подозвав официанта, уселся прямо напротив Баффи со словами:
- Привет, Златовласка, а тебя все уже обыскались.

@темы: Фанфики, Миди, Кроссоверы/Crossover, Гет, Supernatural/Сверхъестественное, Buffy - the vampire slayer/Баффи - истребительница вампиров

URL
   

Poor watcher

главная