DaniellaRikhter
Я читала, что большинство талантливых людей - ленивы. Сомнения в сторону, я - талант!!!
Автор уведомляет вас, что у него в фанфике то ли Ангел сработал быстрее, то ли Баффи очень долго ехала, но когда она приехала в ЛА, банда Клыка уже обосновалась в потрясающем офисе Вольфрам и Харт.

Глава 2. В кабинете.

Ангел, весь перемазанный вонючей зелёной слизью, заменяющей кровь кому-то из убитой им сегодня банды демонов, зашёл в свой кабинет, в надежде выпить чего-нибудь покрепче из своего бара. Мечтам сбыться не удалось. Уже подойдя к своему столу он понял, что в кабинете кто-то есть, даже поднял меч в своей руке, на случай, если придётся обороняться, но из его кресла до него донёсся голос, который он не перепутал бы ни с каким другим на свете:
- Неплохо выглядишь, зелёный тебе к лицу. И железяку свою опусти, поранишься ещё.
- Баффи? – голос определённо принадлежал Баффи, тогда как интонации скорее походили на Спайка, чем на такую обычно разумную и добрую истребительницу. Да и запаха от неё почему-то не чувствовалось, то есть совсем никакого. Варианта было три: Баффи, Изначальное или кто-нибудь принявший вид Баффи. Так и не определившись, вампир на всякий случай выставил перед собой меч, хотя тот и вряд ли бы чем-то помог.
- Не переживай так, это я. Можешь даже задать мне какой-нибудь вопрос, если не веришь.
- А что ты тут делаешь? – совсем растерявшись, спросил Ангел.
- Да, ты подошёл к выбору вопроса с удивительной избирательностью. Но если тебе так интересно, я здесь Спайка жду.
- А что здесь делает Спайк?
Он пока ничего здесь не делает. Просто твоё местоположение – это единственное место в ЭлЭй, которое знаем мы оба, поэтому он сюда приедет. Во всяком случае, я на это надеюсь. А ты тут неплохо обустроился, кстати. Теперь видишь, почему у зла так много последователей? Просто его адептам платят, а бесплатно за добро согласилась сражаться только я. Эх, глупая была, молодая…
- Почему от тебя не исходит никакого запаха? – всё ещё указывая своим оружием на истребительницу, спросил хозяин сего кабинета.
- Ах, это… Это колечко, я стащила его у Калеба, ведь ему-то оно больше не понадобиться.. Вот смотри, - с этими словами Баффи сняла кольцо со своего указательного пальца, повертела в руках и одела обратно. Ангел, успевший учуять такой знакомый запах девушки успокоился, и даже как-то расслабился. – Ну что ты стоишь как неродной? Присаживайся, устраивайся поудобнее. Итак, в чём заключается Ваша проблема? Ходите по ночам, мало зарабатываете, в плохих отношениях со своими родителями?
- Моя проблема в том, что ты кажется переобщалась со Спайком, и переняла у него идиотское чувство юмора.
- И вовсе оно не идиотское! Это, знаешь ли, как с кошками, тут не в них дело, просто ты не умеешь их готовить.
-А кошки-то тут причём? – не поняв юмора спросил, явно не смотрящий не только в зеркало, но и в телевизор*, вампир, - И вообще, зачем тебе это кольцо?
- Да просто достало уже, что как осторожно к вампиру не подходи, а он тебя за километр учует, и сто раз вооружиться да подготовиться сумеет. А так эффект неожиданности, что я тебе сегодня, в принципе, уже доказала.
На этом разговор как-то застопорился. Оба сидели и молчали: Ангел с растерянным видом, а Баффи – с непринуждённым. В конце концов, первой, как ни странно, не выдержала Баффи, и спросила:
- А у тебя работки никакой не найдётся, пока я здесь? А то скучно у вас тут, аки в тюрьме.
Ангел помялся, помялся, да и выдал ей дело об ограблении артефакторной ВиХ. Ничего сложного, вора уже вычислили, только вот добраться до него так и не смогли. Ну, пусть теперь истребительница помучается, а то что это, без труда рыбку поймать задумала? Примерно так думал Ангел, за размышлениями своими незаметивший, как Баффи ушла из кабинета, прихватив бутылку его любимого, недавно подаренного богатым кланом, дорогого коньяка.


Примечания к главе:

*Была такая реклама напитка 7up. И да, в Америке эта реклама была тоже, и даже сняли её вроде бы американцы. Заключалась она в том, что два парня едут на велосипедах по пустыне и встречают то ли тигра, то ли леопарда. А дальше такой диалог:
- Не люблю кошек.
- Ты просто не умеешь их готовить.

@темы: Фанфики, Миди, Кроссоверы/Crossover, Гет, Supernatural/Сверхъестественное, Buffy - the vampire slayer/Баффи - истребительница вампиров