DaniellaRikhter
Я читала, что большинство талантливых людей - ленивы. Сомнения в сторону, я - талант!!!
Фэндом: Сверхъестественное
Персонажи: Сэм, Дин, Кастиил, Люцифер, Бог
Рейтинг: R
Тип: джен
Аннотация: Они молятся, но не верят, что их слова будут услышаны. Они любят своего Отца, но ненавидят его. Они хотят жить, но не хотят, чтобы жили другие. Они - безбожники.
P.S. Небольшой рассказ о том, почему Бог всех не спас.
Посвящение: Посвящаю это христианской религии, к которой вообще-то не имею никакого отношения. Но... Хотите Бога Всеотца? Что ж, будет вам Бог Всеотец.
Примечания автора: Иду я на кухню наливать себе чай, думаю о своём макси фике, который начала писать несколько дней назад, и вдруг, БАМ!, в голове одно слово: "Godless". Думаю: к чему бы это? Села за компьютер, вспомнила, что в Сверхъестественном Бог был, но его не было, и из таких мыслей получился этот рассказ.

- Здравствуй. Меня зовут Сэм Винчестер, и я хочу обратиться к тебе с просьбой. Я не знаю, слышишь ли ты меня, да и существуешь ли ты вообще, но мне надо к кому-то обратиться. Мой брат Дин спас меня, и через два дня у него истекает контракт с демоном перекрёстка. А это означает вечные муки в аду, но ты и сам, наверное, это знаешь. Прошу тебя, спаси его! Аминь.
***
- Привет, я Дин, и через два дня я умру. Я точно знаю, что тебя не существует, но на минутку я всё-таки представлю, что это не так, и скажу тебе пару ласковых. Мой первый вопрос: почему мир так не справедлив? Мы с Сэмом спасали его столько раз, и что я получаю в подарок? Ах да, фиг с маслом, да вечные пытки. А некоторые только и делают, что всю жизнь задницы просиживают, а им и Рай, и всяческие условия.. Второй вопрос: почему нет хорошего сверхъестественного? Почему все твари, которых мы встречали, не могут сделать ничего хорошего? У них что, эта функция в комплекте не идёт, надо отдельно докупать? Третье: как тебе вообще в голову пришло создать демонов? Ты, наверное, подумал: а чёй-то всем так весело живётся, надо бы кому-нибудь жизнь то испортить! Вобщем так. Ты, как я посмотрю, ошибок то за свою жизнь сделал немало, так что вот тебе шанс исправиться – спаси меня. И Аминь, что ли.
***
- Обращаюсь к тебе, Отец мой. Хотел испросить у тебя помощи иль совета, хоть и знаю, что прекратил ты с нами своё общение. Братья мои в раздоре, Михаил всё больше становится похож на Люцифера, а единственный, кто мог его остановить – Гавриил, ушёл давно на Землю, и нет возможности найти его. Задумал Михаил Люцифера из клетки выпустить, дабы проредить род людской руками его. Я знаю, что ты меня слышишь, Отец, и я прошу тебя – помоги нам. Я буду ждать.
***
- Привет, папа. Удивлён? Да, я с тобой не разговаривал уже несколько тысячелетий, и нет, я не простил тебя. Знаю, что ты меня слышишь, и хочу. Чтобы ты знал – может быть, я пока что бессилен, но скоро, очень скоро я выйду отсюда. И вот тогда, тогда твоим любимым детишкам, ради которых ты нас отодвинул в сторону, не поздоровится. Также я знаю, что ты отошёл от дел, но за людей ты всегда был горой, не так ли? Вот моё предложение: спаси людей, появись мне, и мы решим проблему по-семейному, или создавай человеческую расу заново. Не сердись потом, если что – я тебя предупредил. Аминь, и ты это знаешь, Отец.
***
Где-то в Индонезии, под деревом лежал мужчина, лет пятидесяти на вид. Грудь его была пробита стрелой, пропитанной соком анчара, а вокруг стрелы уже были видны чёрные прожилки – начался некроз тканей. Казалось, мужчину это ранение совсем не волновало, он что-то бормотал себе под нос, изредка прислушиваясь к чему-то, что слышал только он сам. В голове его повторяясь по кругу, звучали четыре голоса, просящих о помощи – себе или другим, четыре голоса, принадлежащие его детям. Несмотря на то, что он обещал себе больше никогда не вмешиваться в дела своих детей, он не мог оставить их в беде. Он сделал попытку подняться, но его тянуло обратно к земле, как будто гравитация имела на него собственные планы.
- Сейчас я встану, и обязательно им помогу, - подумал он с трудом, уже почти не понимая, где находится и что должен сделать, - только прикрою глаза, всего на минутку…

@темы: Фанфики, Мини, Джен, Supernatural/Сверхъестественное