DaniellaRikhter
Я читала, что большинство талантливых людей - ленивы. Сомнения в сторону, я - талант!!!
Глава 1. Побег из Саннидейла.
Истребительница стояла на террасе своего дома, и думала, что будет делать дальше. Естественно, о том, чтобы пойти, извиниться и сделать всё, как они говорят, и речи не было. Теперь Баффи поняла всё то, о чём говорил Спайк и даже больше. И Спайк вобщем-то был прав, пора научиться делать то, чего хочется, а не то, чего хочется её "друзьям". Решено, теперь она будет играть по своим правилам. И желательно где-нибудь подальше отсюда. Но для начала ей нужны её вещи.
Привычным способом забравшись на дерево, а оттуда по крыше, Баффи через окно забралась в свою комнату. Даже странно, что она ещё помнит, как это делать, в последний раз она так заходила в дом, когда Фейт держала в заложницах её маму. И, словно откликнувшись на её мысли, дверь в комнату тихонько приоткрылась, и внутрь проскользнула вторая истребительница. Оглядев жуткий бардак под кодовым названием «Баффи собирает вещи в дорогу», она решила нарушить молчание:
- Я так и знала, что ты будешь здесь.
- Ну, это же моя комната, видишь – здесь мои вещи, мои фотографии и даже моя мебель. Впрочем, весь остальной дом тоже мой, но я тебе его дарю.
- Послушай, Би, не злись! Я честно не хотела, чтобы так вышло. Просто в какой-то момент разговор зашёл слишком далеко.
- А я и не злюсь, я говорила серьёзно. Я хочу, чтобы ты возглавила их: ты умная, сильная, и тебе наплевать ровно настолько, чтобы не дать разрастись долбаной демократии. Запомни, вы идёте на войну, и ты – их полководец. А в армии нет места демократии, только дедовщине.
- Подожди, Би, не пори горячку. Сейчас все успокоятся, вы поговорите и ты снова будешь вести на битву своих Спайс Гёрлз*.
- Я так не думаю. Я знаю, что ты права, но видишь ли в чём дело – я не хочу успокаиваться. Теперь мне всё так ясно, я будто прозрела. Я была мертва, и они вернули меня, а потом всё время говорили, что я должна жить. Я тяготилась этим, думала я неправильная, потому что не хочу жить, и только теперь поняла: просто это не жизнь! Каждый мой день похож на сюрреалистичный малобюджетный сериал, и я так больше не могу. Может быть, то, что я ухожу и бросаю вас здесь – это плохо, но я так долго была хорошей. Ты была свободной, теперь моя очередь. А ты побудешь немного правильной, так ведь?
- Ну, правильности я тебе, конечно, не обещаю…
- Да я и не особо на это надеялась.
- Значит, всё-таки уходишь?
- Да. Слишком долго я жила по принципу «шаг влево, шаг вправо приравнивается к побегу. Прыжок на месте – попытка улететь».**
К этому моменту Баффи закончила собирать спортивную сумку и повернулась к лицом Фейт.
- Слушай, у меня есть небольшая просьба. Когда Спайк вернётся, скажи ему, что я буду ждать его в Лос-Анджелесе, окей? И как-нибудь аккуратненько намекни, что кроме, как у Энджела, мне там остановиться негде, но я буду ждать Спайка, аки принцесса под охраной дракона.
- Представляю себе его лицо, когда я ему тебя процитирую. Ты мне это.. Позванивай, там, номер мой у тебя есть. И Би, я… Мне будет тебя не хватать.
- Мне тебя тоже, Фейт. Мне тебя тоже.

***

Первым пунктом в списке, который мысленно составила себе Баффи значилось «Найти средство передвижения». Ей казалось, что учитывая пустоту города в последние дни, найти транспорт будет не просто, но ей повезло. Буквально через пару кварталов от её дома стояла одиноко припаркованная машина. И не просто машина, а Porshe Carrera GT. Не веря своей удаче, Баффи даже аккуратно потыкала в это чудо автомобилестроения пальцем – а вдруг галлюцинации? Машина оказалась реальной, а хозяина поблизости не наблюдалось, так что Баффи, вспомнив навыки, приобретённые во время общения с Пайком***, не без труда открыла машину. Сев на водительское сиденье, девушка немного растерялась. Про то, что машину надо завести, она совсем забыла, а какие провода надо соединять она не могла запомнить ещё семь лет назад. Но видимо владелец суперкара был совсем идиотом, потому что запасной ключ был в бардачке. Ехать в этой красавице было одно удовольствие, теперь истребительница понимала, почему так плохо водила раньше – она просто ждала, когда в её жизни появится эта крошка. Что ж, пора лишать Калеба секретного оружия.

***

Истребительница всея проповедников шагала по тропинке к припаркованной машине. В руке у неё была боевая коса, которую не хотелось выпускать ни на минуту, а на лице широкая улыбка. Зная, что больше не вернётся в этот город, Баффи решила всё-таки немного помочь в этой битве, и небольшая помощь заключалась в: нарезании проповедников на салат, накалывании монахов на шампур и поджаривании всего этого на сильном огне. А потом украшение блюда – раздобыв баллончик с краской, она написала на указателе к винному погребу «Здесь была Баффи». Неоригинально, зато душа радуется.
Здесь дело сделано, теперь очередь Лос-Анджелеса.

Примечания к главе:

*Спайс Гёрлз – одна из самых известных женских (даже девчачьих) групп.
** «шаг влево, шаг вправо приравнивается к побегу. Прыжок на месте – попытка улететь» - я взяла это у Алекса фон Майера из его фанфика «Харальд Поттер. Огнём и сталью». Также, название моего фанфика «Equates to escape» переводится, как «Приравнивается (равно) побегу».
***Пайк – один из главных персонажей фильма1992-го года «Баффи – истребительница вампиров». По наводке Ведона считается, что это одна история с сериалом, и Баффи переехала в Саннидейл, потому что ещё выгнали из Лос-Анджелесской школы за поджог (и об этом тоже есть в фильме).

@темы: Фанфики, Миди, Кроссоверы/Crossover, Гет, Supernatural/Сверхъестественное, Buffy - the vampire slayer/Баффи - истребительница вампиров