DaniellaRikhter
Я читала, что большинство талантливых людей - ленивы. Сомнения в сторону, я - талант!!!
Фэндом: Сверхъестественное, Баффи - Истребительница вампиров
Персонажи: Баффи Саммерс, Спайк, Дин Винчестер, Сэм Винчестер, Белла Талбот
Рейтинг: R
Тип: джен
Аннотация: Теперь Баффи поняла всё то, о чём говорил Спайк и даже больше. И Спайк вобщем-то был прав, пора научиться делать то, чего хочется, а не то, чего хочется её "друзьям". Решено, теперь она будет играть по своим правилам. И желательно где-нибудь подальше отсюда.
Посвящение: Благодарю Джосса "мирового босса" и Крипке "всемогущего".
Примечания автора: Действие начинается в серии Баффи 7х19. В Сверхъестественном действие где-то в первой половине третьего сезона.


Пролог
Баффи смотрела на лица своих друзей, своей сестры, своего наставника – искалеченные, злобные, ополчившиеся против неё. Она не понимала, как они могут поступать так с ней? Девушка уже почти не слушала, но понимала, что рядом со ней Аня говорила что-то про то, что она не имеет права командовать, потому что она не лучше их. Эмоции переполняли истребительницу, она больше не могла выдерживать это, и наконец-то решила высказать им всё.
- Знаете что? Если я настолько плоха, насколько вы сейчас утверждаете, то зачем было меня возвращать? Моё время пришло, я умерла, и я была счастлива, но вы не могли обойтись без своей истребительницы, решающей все ваши проблемы. Вам было абсолютно плевать на меня, на то, что я чувствовала, всё, что вам было нужно – это чтобы я вас беспрекословно слушалась.
- Баффи…
- Не перебивай меня! Я вытаскивала вас из задницы, в которую вы сами же себя засунули, а стоило мне попытаться сделать что-то для себя, я становилась неправильной в ваших глазах. Я оплачивала счета, потому что только у меня из всех живущих в этом доме была работа, я сражалась со всей возможной нечистью, потому что вы сказали мне, что я должна, я спасала своею лучшую подругу, потому что она стала наркоманкой, пыталась наладить отношения с сестрой, которой вечно казалось, что я не уделяю ей внимания, и даже бегала за своим наблюдателем, который бросил меня, как только запахло жареным. Стоило вам во что-то вляпаться, и я вам помогала. Вы заставили меня чувствовать себя обязанной вам за то, что я всеми фибрами души ненавидела. И так вы мне отплачиваете?
Все смотрели на девушку, замерев с открытыми ртами, так сильно их поразила непривычная для скромной, легкоуправляемой истребительницы реакция.
- Каждый раз, когда я вам помогала, вам становилось лучше, а всё плохое уходило ко мне. Как и сейчас, когда Джайлз появился на моём пороге, и попросил приютить несколько потенциальных истребительниц. И что я имею? Полный дом незнакомых мне идиоток, которые теперь ещё и меня из него выгоняют. И знаете что? Это последняя капля. Я не намерена больше разгребать ваше дерьмо.
Никто не успел ничего сделать, как за разъярённой девушкой с громким показательным стуком закрылась дверь.

@темы: Фанфики, Миди, Кроссоверы/Crossover, Гет, Supernatural/Сверхъестественное, Buffy - the vampire slayer/Баффи - истребительница вампиров