Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:01 

Макси-фик "Вор" (Пролог, 1 глава)

DaniellaRikhter
Я читала, что большинство талантливых людей - ленивы. Сомнения в сторону, я - талант!!!
Фандом: ГП, Зачарованные
Персонажи: Гарри, Пайпер, Фиби, Пейдж, Нэйтан Блессинг (ОМП)
Тип: джен
Рейтинг: G
Аннотация: У Гарри проявляются необычные способности. Как найти помощь, если его способности уникальны?

Пролог

- Петуния, ты позвонила миссис Фигг?
- Да, Вернон, но она не сможет: она наступила на одну из своих кошек, и теперь лежит в больнице со сломанной ногой.
- А может, его возьмёт твоя подруга? Ну эта, Линда.
- Она тоже не сможет его взять, потому что уехала на Майорку с детьми. Может, просто оставим мальчишку дома?
- Я не хочу, приехав, увидеть вместо своего дома руины!
- Вернон, ты преувеличиваешь - мальчику всего восемь лет!
- Ты думаешь, я не знаю, на что способны эти ненормальные, независимо от их возраста?
- Но ты же видел, у него ещё не было ни одного призака маг... ненормальности, он всегда был самым обычным мальчиком.
- Не пытайся меня уговорить, мы не оставим его дома одного. Придётся взять этого паршивца с собой.
***
Внезапно появившаяся перед ними, как будто ниоткуда машина неслась с огромной скоростью. Мистер Дурсль пытался затормозить, но машина не слушалась. Его жена, сидящая на переднем сиденье, казалось уже давно была без сознания. Столкновения было не избежать.
Один из мальчиков вдруг почувствовал сильную головную боль, а затем странные неизведанные ощущения, как будто он разлетелся на миллионы кусочков. Открыв глаза, он увидел как столкнулись две машины и произошёл взрыв. Гарри стоял на обочине.



Глава 1. Новая жизнь.

После недельного лечения в больнице мальчика отправили в приют. Надо сказать, у него не было ни царапины, но неделя ушла на то, чтобы провести все анализы, на случай внутренних повреждений.
Серые стены приюта больше напоминали монастырь, чем место, где живут дети. Сначала Гарри отвели к директору приюта - мистеру Хилтеру, а потом в комнату, где ему предстояло жить. Несмотря на непритязателность обстановки, атмосфера здесь была дружелюбной. Приют был небольшим и директор знал о проблемах и успехах каждого своего воспитанника, помогал им по мере возможностей и любил каждого из них. К нему можно было прийти в любой момент и попросить совета или помощи.
В комнате, куда поселили Гарри стояло две двухэтажные кровати, длинный письменный стол, четыре стула и настольная лампа. Окон не было. Двое его соседей - Марк и Энтони - показались ему недалёкими и туповатыми. Но за неимением другой компании, Гарри поддерживал их разговор, а вскоре, сославшись на усталость лёг спать.
***
- Мистер Хилтер, я же сказал вам, что не хочу брать уже выросшего ребёнка, мне нужен маленький!
- Просто я подумал, мистер Блессинг, что человеку вашей занятости будет тяжело ухаживать за младенцем. Почему вы так зациклены?
- Это вполне логично. Взрослый ребёнок не будет воспринимать меня как родителя, у него уже были родители, и он не захочет, чтобы кто-то занимал их место.
- Возможно вы и правы, но это касается подростков от двенадцати лет. Присмотритесь к детям до десяти, каждый из них ждёт, что его заберёт папа или мама. И я решительно настаиваю, чтобы вы не задумывались о младенцах.
- Хорошо, давайте попробуем.. У вас есть кто-то на примете?
- Да, к нам недавно поступил один мальчик...
***
Новая жизнь с мистером Блессингом была неплохой. Гарри не заставляли ничего делать, его окружили заботой, но не чрезмерной, а также обучали всему, чего он не учил раньше из-за Дурслей. Мистер Блессинг действительно был очень занятым человеком. Он возглавлял международную корпорацию, точнее был членом совета правления и далеко не последним. Его беременная жена скончалась в аварии чуть больше полугода назад, он же, после этой аварии потерял возможность иметь детей, поэтому он и хотел усыновыть ребёнка. Мистер Блессинг, или, как он попросил его называть, Нэйтан был далеко не беден и хорошо содержал Гарри, но помимо материальных благ,он всегда находил время для мальчика. Они не сразу нашли общий язык, но уже через две недели между ними установилось взаимопонимание. А через месяц Нэйтан стал брать Гарри с собой на работу и понемногу рассказывал о ней, учил его, чтобы в будущем тот стал его наследником. А через год, когда они уже стали друг для друга настоящей семьёй, им из-за его работы пришлось переехать в Сан-Франциско.
***
В Америке было... По-другому. Дождливый климат Англии сменился на солнечный южный, и если поначалу было непривычно, то вскоре это стало родным. Они жили в красивом викторианском особняке на . У них были удивительные соседи. Гарри, лишённый возможности видеть что-либо, кроме своего дома и Дурслей в своём детстве, с радостью наблюдал за окружающим миром. Например их соседка напротив, была очень противной тёткой в летах, и яростно защищала свою территорию. Стоило кому-нибудь заехать на её парковку хоть на сантиметр, она начинала орать на всю улицу. Но стоило ей увидеть ребёнка, как она преображалась. Она закармливала Гарри печеньем и рассказывала ему весёлые истории из своего детства. Ещё очень интересными были их соседки напротив. Там жили три сестры и муж старшей из них. В их доме постоянно что-то происходило: взрывы, вспышки света, крики. И каждый раз, когда он приходил к ним в дом, тот был целым и невредимым. На самом деле, из соседей он больше всех общался с этой семьёй. Старшая сестра - Пайпер, потрясающе готовила и учила его этому. Он тоже умел готовить, ведь он с четырёх лет готовил для Дурслей, и у него были свои рецепты, которые восхитили её. Её муж Лео и она очень хотели детей, но у них их не было, и относились к Гарри как к сыну. Средняя сестра Фиби работала в газете и была очень известна, она редко бывала дома, но именно у неё можно было попросить совета или помощи. Хотя самые близкие отношения у него сложились с младшей сестрой Пейдж. Она была дома почти всё время, изредка находя для себя временную работу и скоро уходя оттуда. Гарри часто болтал с ней обо всем на свете и она рассказывала ему много легенд и историй. Она стала его первым другом.
***
В тот день он готовил дома пирог и понял, что у них дома нет сахара. Магазин был довольно далеко, и он решил попросить сахар у Пайпер. В их доме опять были вспышки света, но он не обратил на это внимания. Подойдя к двери, он постучал, и дверь слегка приоткрылась.
Не ожидая ничего дурного, он зашёл и услышал взрыв. Следуя в сторону криков Пайпер, вышел в гостиную и вдруг оказался схвачен. У своей шеи он ощутил острое лезвие ножа или кинжала, и голос над ухом:
- Ну что, ведьмы, не спасёте невинного?
Сразу же возникло желание вырваться из захвата, а потом резкая головная боль, и вот он уже стоит не в окружении рук и кинжала, а прямо за этим существом. Человеком это назвать было нельзя - красная кожа с чёрными полосами и невероятно огромное телосложение. Не поняв, куда исчез смертный, демон набросился на стоящую перед ним Пейдж. Гарри, поняв опасность, грозящую его подруге, но не зная, что делать, чисто инстинктивно выбросил руку вперёд с криком: "Нет!". Это движение было бы глупым и бессмысленным - он не мог остановить этого монстра. Было бы, если бы в этот момент с его руки не сорвался огненный шар и, врезавшись в красноликое чудовище, не уничтожило его. Около минуты все четверо стояли замерев, пытаясь осмыслить произошедшее, а потом раздался возглас:
- Гарри..?

@темы: Макси, Кроссоверы/Crossover, Джен, Harry Potter/Гарри Поттер, Charmed/Зачарованные, Фанфики

URL
Комментарии
2013-07-05 в 12:26 

Danita_DEAN
| социопадла | Постоянна в своем непостоянстве | #TeamIronCat.
а продолжение будет?)

2013-07-06 в 21:20 

DaniellaRikhter
Я читала, что большинство талантливых людей - ленивы. Сомнения в сторону, я - талант!!!
а продолжение будет?)
А хз. В принципе, должно быть, но в голову ничего не лезет.

URL
2013-07-16 в 12:27 

Хочу проду! Интересно написано!

   

Poor watcher

главная